Я ждала тебя в снегопад

Кружится снег и тает на ресницах,
Стекая капелькой  дождя.
Их столько собралось в  моих глазницах,
Что взволновало так тебя.

«Ты плачешь, милая? Не надо!
Дай уберу твои я слёзы.
Ведь я пришёл - с тобою рядом,
Букет купил, прими, ты,  розы».

Ну что ты, дорогой, снежинки это.
Они кружатся надо мной.
Уж волосы мои покрылись пледом,
А вот из глаз текут водой.

Тебя ждала я очень долго.
А  снег идёт, такой уж, озорной.
Ты знаешь,  он имеет свойство,
Касаясь, таять и стекать водой.

Подставь ладони и увидишь,
Как исчезают в них снежинки.
Вот посмотри – мои ладони,
Растаяли уже пушинки.


Рецензии