Когда тебе уже за шестьдесят...

Когда тебе уже за шестьдесят –
Не бойся лет, живи на всю! Достойно!
Не вспомнит о тебе военкомат,
И не убьёт снарядом бронебойным.

Не соблазнит витриною секс-шоп,
И смех девчонок в макси и бикини;
Котлеты жарятся, стирает порошок.
У нас тут снег, а в Таиланде – ливни…

Твои друзья – диван и телевизор.
Твой транспорт – старый в хлам велосипед.
Забудь про путч, фальшивые авизо,
Про дальность баллистических ракет…

Решил на Кубу? Покупай сигары.
Грешишь на печень? Пиво запрети.
И если не нашёл себе достойной пары, –
Так и живи монахом взаперти…

Грибы, рыбалка… Что для счастья надо?
Десяток кур в сарае, огород;
В июльский зной – бутылка лимонада,
(Или пивка… А после – как пойдёт…)

Забей на судей – местных и небесных:
Вкопают крест – итоги огласят!
Танцуй и пой – душою и телесно
Когда тебе уже за шестьдесят!!


Рецензии