Ложишься спать

Ложишься спать, а утром чудо!
Открылась сказка за окном,
как в Берендеевой округе -
всю ночь резвился белый гном.

Стан серебрил угрюмых веток.
Из снега выросла волна.
Дымок вдали казался редок,
глаза слепила белизна.

И на заснеженной рябине
мелькали красные шары,
там оживающей картиной
с утра резвились снегири.

Стояла день краса такая,
вдруг южный ветер налетел.
И ветки мокрые лаская,
стекала на землю капель.


Рецензии