На Васильевском

На Васильевском безветренная ночь,
Только шепот слышен от реки,
Как себя мне дальше превозмочь,
Как не умереть теперь с тоски?

Не сверкают для меня вдали огни,
Все померкло, коль ты не со мною,
Я был счастлив, знай же, эти дни,
Неприветливой холодною зимою...


Рецензии