Катилась вниз

Неумолимо я катилась вниз. Нет, не словно капля по тонким стенкам бокала, в котором нервными пузырьками со многими судьбами по своим правилам играла золотистая жидкость. Я катилась еще медленнее, казалось, что медленнее некуда или даже уже невозможно, но если Земля вертится, значит, вероятность моего движения была стопроцентная. Я отстукивала пальцами по шлифованному советскому столу несуществующий, но играющий в моем сознании, вальс, призывающий меня к движению, казалось бы, спонтанному, но необходимому. Необходимому для того, чтобы хотя бы осознать, что тело еще принадлежит мне, пока разум погружается и катится в тот самый туман, который мы часто называем то безысходностью, то надеждой. Я отстукивала...8-9-2-6...

Зинаида Колчина
19.12.2018


Рецензии