Облако и дуб

Солнце , небо , облака,
уплывают в даль куда - то.
Растворяясь как всегда,
в алом пламени заката.

Вот одно за крону вдруг,
зацепилось , не догонит,
Не видать уже подруг,
растворились в небосклоне.

Просит ветви отпустить,
чтобы дальше путь продолжить,
Дуб же стар, он глух и спит,
сон ничем не потревожить.

Молит облако - проснись,
отпусти меня к подругам,
Ну же старче - встрепенись,
и моим ты станешь другом.

Но крепка его дремота,
ещё крепче его сон.
Бьют копыта , едет ль кто то,
то гремит над кроной гром.

От обиды , или гнева ,
белоснежное тогда .
Посерело , потемнело,
тучей стало , уж гроза.

Корни старые обмякли,
ствол морщинистый обмыт,
Ночь прошла и засияли,
листья , каждый ведь умыт.

Солнце ясное в зените,
вновь на небе облака.
Тихо дуб им вслед - летите,
возвращайтесь иногда.

Мораль - у каждого своя,
я раскрывать её не буду.
Но лишь скажу , не злитесь зря,
как облако , в угоду дубу .


1:09 19.12.2018


Рецензии