Каштановый Пёс

Я прошёлся по улицам родины малой,
Зиме заплатил надоевшим теплом,
Себя до сих пор после юга чувствую странно,
Как рядом со мной проходивший недавно, каштановый пёс.

Он размером велик, а на морде тоска,
Я испугался: может броситься он на меня,
Но шёл он спокойной походкой неизвестно куда,
На морде тоска и внутри тишина.

И я подумал, что же чувствует люд,
Боятся они как огня,
Я испугалась, нет, не за них,
А сам за себя.

И трусости нет, отважен,
неколебимый,
Я представил, чтобы сделал сейчас человек,
И никогда грудью их не закрыл бы.

Они хотят всё убить, истребить,
Чтобы опасность для них миновала,
А пёс продолжал всё идти и идти,
Уже позабыв дороги обратной.

Наверно, шёл никуда,
Но всё же, всем куда-то нужно идти,
А эта,
вновь очередная семья,
оставит его во дворе,
одного на цепи.


Рецензии