Желания

Меня разрывают короткие дни и бессонные ночи
На части неясных, бредовых идей.
Мой разум отчаянно думать не хочет
О правильном, слаженном мире людей.

Мне хочется видеть, как хаос рождает
Ничем не испорченный, девственный свет.
Как пепел на твердь тяжело оседает,
И прошлого с будущим там ещё нет.

Мне хочется бронзу горящего неба
В расплавленный взрывами, злой океан.
Смотреть, как кометы летят вместо снега,
Как с ними закончится страх и обман.

Мне хочется туч, извергающих пламя,
И время, которое движется вспять.
Вернуть глубоко погребенную память...
Но больше всего — мне хочется спать.

(19.12.2018)


Рецензии