1982

«Лето жужжит и шевелится…»
                Н. Ушаков

Двадцать лет – не много и не мало;
Зеленеет Киев в моём окне…
Видел я, как липка расцветала –
И тянула пальчики ко мне.

Целовал я пальчики послушно,
Одуванчик мял в его саду.
И внимал мне госпиталь недужный,
По-солдатски, в дальнем том году…

Подполковник хмурился сурово;
Летних лип дурманил мёд, и цвет…
Два на свете были Ушакова:
Мой хирург глазной, и мой поэт.


Рецензии