Я галёрку люблю

Кто ближе к центру стремится,
Не мои это всё лица…
Я галёрку во всём люблю.
Там я часто своих нахожу.
Близкие мне по духу - вдалеке,
Они – не в центре…
Они не сидят на первых рядах.
Они не пасутся в нужных стадах.
Они отстранённо живут,
В стороне от всех идут.
Не стремятся к признанию.
В них нет кумира обожания.
С трибун они не вещают
И в собраниях не заседают.
Спокойно по жизни идут.
Если надо – тихо спасут.
Благодарить не надо их.
Потребности этой нет в них.
Спасутся не те, кто у алтаря
Себя любимого спасает.
Спасутся те, кто не за себя
Трясётся и переживает.
Кто не боится в бездне утонуть.
Кто руку может протянуть
И из неё вытянуть
Утопающего,
Почти умирающего…
Скромно они живут.
Истину в себе несут.
Здесь не зачем им гнаться.
Они не хотят стараться
Быть лучше других.
Этого нет совсем в них.
А если и плохо о них скажут,
То на это рукой они машут.
Пройти по жизни не спеша,
Чтобы спокойна была душа.
Сделать, что в силах их…
Задача людей таких.
Часто на обочине жизни они.
Часто совсем одни…
Многие их не понимают
И ничего о них не знают…
А им этого и не нужно совсем.
Живут они сердцем.
Важно, чтобы оно согревало.
Внутри тепло давало…


Рецензии