Пока что сон...

И снится сон — трава леса
Поля в колосьях спелой ржи
И голубые небеса
Вокруг не видно ни души

И птица лист не шелохнёт
Травинку мышка не заденет
То заунывные поёт
Там песни ветер то немеет

Как-будто вымерла вся жизнь
Одни растения остались
И удивлённая тем высь
Над ними сводом распласталась

Тот голубой небесный взор
Повсюду жизнь живую ищет
Среди морей полей и гор
Ни жизни ни её жилища...

Но голос вдруг из самых недр
Гремит как среди вёдра гром:
«Непозволительно был щедр
Позволив ей обжить сей дом

Всю ей отдал земную ширь
Живи плодись и множь толику
Она ж как записной упырь
В себя клыки вонзила лихо

И кровь свою пила урча
И плоть без устали терзала
Смахнул её я сгоряча
С обеда всё начну сначала»

Проснулся слышу щебет птиц
Взглянул в окно - толпа народу
На небо - из его глазниц
Глядят с укором очи Бога...


Рецензии