Сочельник

Ещё часок до Рождества.
В камине трескают дрова.
Уютно в комнате. В углу
На ёлку сыплют мишуру
Детишки. Бабушка печёт
Пирог, а кошка тихо ждёт:
Вдруг что-нибудь перепадёт.
Сугробов белые холмы
Накрыли домик у сосны.
Кружится хлопьями мороз,
Снежинок искорки принёс.
Перед крылечком снеговик
Стоит с метёлкой и ведром,
Надел из хвои пуховик
И пестрый шарфик снежный гном.
Смешная белка у окна
С пушистым хвостиком стучит
Своими лапками. Она
Орешков хочет, но молчит.
Корицей пахнет Рождество.
Улыбкой светится лицо
У бабушки и у детей,
У снежных гномов и зверей.
Висят носочки на стене
С любовью связанные, где
Лежит печенье с имбирём.
До встречи с Светлым Рождеством.


Рецензии