Осколки лунного света на темных морских волнах

Меня принесло течение
понедельничной летней полночью.
Говорят, удивлялись нянечки:
мол, глазищи — на пол-лица!
Я любила ветра вечерние,
ела часто на завтрак пудинги,
надевала колье из бисера
и ходила на задний двор.
Никогда не боялась сумерек,
не играла с детьми в песочнице,
из всех звезд, что на небе водятся,
знала только Альдебаран.

Я росла, но порой мне чудилось,
будто я появилась взрослою
и теряла по капле мудрости
каждый третий из новых дней.
И с тех пор я пишу истории
о волшебных мирах, по памяти,
а еще — о таком предательстве,
что не мыслится пережить.
Я пытаюсь найти счастливую:
там... прощение, вечер, зарево,
дом в лесу у большого озера
и они на мосту целуются.
Им не холодно и светло.

Будто это спасет от гибели.
Перепишет давно минувшее,
отменив все его последствия.
И вернет мне меня саму.


Рецензии