Узнать легко и радости печаль...

Узнать легко
И радости печаль.
Для этого не надо ехать вдаль.
*
Посмотри-ка –
то, что отзвучало,

Где-то вновь
поставлено сначала,

Ведь пускают   
бренности шаги

По вселенным   
вечные круги.
*
Иногда мы поднимаем веки –
Чтобы разобраться в человеке,
В том, кто оказался с нами рядом,
В том, кто виден нам случайным взглядом.
*
Снова перечитываю строки.
Пожалуй что, не так они убоги.
Словесный шум, биенья, колыханья –
Фигуры предварения молчанья.
*


Рецензии