Русь моя! В каком ты русле?

Отчий край мой! - лес да поле,
Речка, кладбище, кресты,
Деревушка - вся на воле,
Окруженьем в три версты.

За деревнею - болото
С карасями с порося.
Было время - жить охота,
Лучшей доли не прося.

Жили просто, не для блага,
Зори с зорями связав.
За древко держались стяга
И клялись на образах.

Жили-были - не тужили,
Были - как одна семья.
Верно Родине служили -
Из советского былья.

Пять с прибавкою столетий
Простояли, как князья.
Было много лихолетий -
Падать было нам нельзя.

Русь моя! В каком ты русле?
Обмелели русла рек.
Не поют в деревне гусли,
Пропадает человек.

Где душа твоя, свобода?
Засосала ли болоть?.
Нет души - и нет народа...
Народится инородь.

Заколдованное время -
Как пещера без дверей.
Если раньше были - племя,
Нынче - стая дикарей.


Рецензии
Да было время а сейчас выживание.

Вера Тенюго   19.12.2018 13:23     Заявить о нарушении