Радужные краски

Как же много на большой земле
Красок неприглядных и скупых,
Копоть – на дымящем фитиле,
Небо в миражах пороховых...

Дымный роковых снарядов след
Черной краской заливает снег.
Черный цвет у горя и у бед,
Жалкий, как бездомного ночлег.

Как же мир в душе установить
И заметить яркие тона,
Чтобы рай земной  боготворить,
Насладиться радостью сполна?

Может, руку помощи подать
Тем, кого обидела судьба?
Взглядом бедняка не унижать,
Жить, всецело мудрость возлюбя?

И тогда до самых облаков
Заблестит мозаика окрест!..
А для ярких радужных тонов
В сердце – много подходящих мест!..




Фото автора


Рецензии