В ожидании любви

Я опять зареклась любить,
Но кто знает насколько прочно.
Я тебе обещаю жить,
Не рыдать по своей любви ночью.

Буду строить днем корабли
Для своей сероватой жизни,
Чтоб искать свой кусок земли,
Избегать надоевшей тризны.

Но воскресшая птица вмиг
Разгорится, сжигая верфи.
И поднимется сизый дым,
И отравит дурман мои нервы.

О, несчастный цветок любви!
Ты - мой свет и моя погибель!
Не сбежать от тебя, не уйти,
Ты мой разум везде настигнешь.

Не тревожь меня, не зови,
Не орудуй ножом в битом сердце.
Я на шаг тебя впереди,
И не тронут меня эти зверства.

Я не меньше чем ты жила,
Я не реже чем ты умирала,
Я как ты каждый раз ждала
Приглашенье из ада и рая.

И не ты лишь одна в плену:
Я не меньше чем ты страдала
И горела в своем аду,
Каждый раз не то выбирая.

О, душа моя, что с того
Что ни дня не живем без ошибки?
Мы всегда выживали с тобой,
И сегодня еще не погибнем.


Рецензии