Лехе Комолову

Основано на реальных событиях.


Где принимаются ставки
На то, что прям в центре столицы
Леха Комолов, стоя на лавке,
Поэзией вдруг разродится?

Встанет, гордо расправив плечи,
Рукою взмахнет, как Ленин,
Будто бы в этот холодный вечер
С нами не Леха, а сам Есенин!

Где принимаются ставки
На то, что прям в этот момент
Подойдет неожиданно к лавке
Добрый порядочный мент?

И потом, своих не позоря погон,
Улыбнется Алешке сей страж!
И все это будет не чей-то там сон,
Не просто какой-то мираж!

Я бы, конечно, поставив на это,
Увеличил бы сумму в сто раз!
И хватило бы денег, чтобы все лето
Поить друзей пивом, заказывать джаз!

Но ставку такую не примут,  увы,
Но главное ведь совершенно не в этом!
Пусть иногда, и пусть на свои,
Все равно будем пиво пить с другом- поэтом!

19.12.2018


Рецензии