Не стоит жизнь вмещать в строку

                Н.

Не стоит жизнь вмещать в строку.
Как ни крути, там мало места.
Опишешь счастье и тоску,
Глядишь, а дружбе уже тесно.

Не трать часы на черновик,
Ведь заново не перепишешь,
Когда писательский дневник
Сожрут в чулане темном мыши.

Налей настоянный чаёк.
Глоток. Глоток… Еще глоточек.
Допил? Записывай меж строк.
А жизни место - после точек.


Рецензии