Не первый снег

Не первый снег под небом серым,
Кружится меж пустых полей.
И одеялом тонким, белым,
Ложится между тополей.

Ещё чуть-чуть и вновь растает,
Попробуй-ка останови.
Вот так зима, то вдруг настанет,
То вновь по лужам ты плыви.

А час зимы он не прощальный,
То заморозит, отойдёт.
Ещё два месяца печальных
И каждый зиму в них найдёт.


Рецензии