Круговорот

Где-то под снегом вздыхает листва,
С деревьев слетевшая осенью;
И прорастает под нею трава
Изумрудно-зелёной россыпью.

Листва, выгнивая, дарит тепло,
Совершая послушное дело;
Снежным паласом её замело –
До весны всё в лесах поседело.

Шагает круговорот по земле –
Гляди: что-то сменяется чем-то:
И на поверхности, и в глубине –
Ничего не случается тщетно!

Декабрь, 2018


Рецензии