Кот, который молился на бумаге

"Истории про кота Мошу"
(Часть 3)

Жил был кот.
Ну и что ,что кот.
Зато душа у него была не на семь рождений,а на одно.
Звали Матвеем ,а по простецки Моша.
Только не вздумайте Мошкой назвать- чревато!

- Могу и в глаз дать ,за нелюбезность,- предупреждал грубиян.

Хозяйка вдовствовала у него.
Но молилась редко.

- Вот зараза,явно еще замуж хочет,- так рассудил домовитый Моша.

- А пиво мое?
А рыба - тарань?

- Шо,иди и саму все притарань?- вот такие грустные мысли после 10вечера.

- Молися на ночь ,Дездемона! ....но в ответ только тишина.

- Сидит ,бигуди пивом мажет,зараза!
- Тогда уж лучше я!- так решил он.

И сел Матвей письмо писать ,молиться,значит.

- Пуф поближе ,ручку в лапы Не скажите- косолапы!

Писать надо граммотно,чтоб не стыдно,перед Богом,правда?

"Многоува- уважаемый Господь Бог!
Прошу защитить меня и мою  ленивую хозяйку,с гарантией.

От гадалок (раз).
От собак ,бешеных (два).
От сглаза соседки (кривобока и хрома), а хозяйка только малость кривонога (три).
От лени(четыре).
От скупости (пять).
--------- говорят ,только семь просьб можно.

Дней недели не хватит всех ,а просьб других граждан- то сколько!

От пожара(шесть  ).
Ей на подоконник не влесть в юбке (срамота,ох,ох)

От второго мужа((вроде семь).

Как любящий кот Матвей в трезвом уме (не пил сегодня ,грех пить перед Рождеством) и улучшающейся памяти (хозяйке не давать ключи от холодильника после18.00)прошу не проходить мимо наших грешных просьб.
Да сбудется!
Аминь ......"

И печать ,лапа правая в первом ряду.


Матвей сложил лист вдвое и положил на окно.
Говорят сегодня лётный день .
- Прилетит Ангел ,верю!
- И форточку я открыл.

Ждем...


Рецензии