Посвящение художнику-пантеисту Архипу Куинджи

Созерцал как суть и свет и тьму,
Подводя сквозь внешнее к тому,
Что незримо и неизреченно,
Что неистощимо и блаженно.

Тьма и свет вполне равновелики.
Чертополох и кустик повилики.
Облако в небесной пустоте.
Лунная дорожка на воде.

Отблески заката на стволах.
Снеговые шапки на горах.
Что еще нам нужно? Для  чего?
Если всё касается всего.
***
Толпа окрест.
А гениев – не видно.

Они ведь рядом.
Это очевидно.

И ходят,
Гениальные до слёз,

Благоразумно
Не высовывая нос.
*
УКОР ДРУГУ
Ну вот, опять я шлю тебе привет.
Невстречи множатся, а встреч всё нет и нет...
*


Рецензии