На стыке перемен

В одном стародавнем и мудром сказании
Видавшие все грани жизни люди рассказали нам
О временах бездонной лжи и высокомерия
Что процветали на просторах рухнувших империй.
 
Там было непросто - бушевали войны,
И в те минуты редко дни проходили спокойно,
Дрожал как на измене - сплошная безнадёга,
Сегодня на высоте, а завтра - враг народа
 
Ну что за мода пошла, ей-Богу,
Продал за грош знакомого что б тот ушёл с концами в воду
Сам будешь до горячки отрицать содеянное
Лучше ведь сгореть, чем быть осужденным или осмеянным!
 
Интриги, чертовщина - всё тянет в центр торнадо
Всё это - "крейзи" скетч с ярко выраженным смрадом
Болото, да и только - с одной лишь разницей,
Вброд с него не выберешься, как бы не старался.
 
Вернёмся к нашим дням - долой уйдём из мрака прошлого,
Такого хмурого, порой сверх всякой меры пошлого,
Ха! Тоже мне - гримаса веры в миг испарилась,
Я поражён, серьёзно - ничего не изменилось!
 
Всё это - один безумный нескончаемый цикл
Бежать ведь некуда, и с этим Творец явно не выгадал!
Отпусти меня! НУ ЖЕ! Дай надышаться хоть малость
Для меня это всё, для тебя - детская шалость...
 
Дома обветшалые, битых стёкол переливы
Пейзаж по "максу" унылый, будто после взрыва
Крики, собачий лай, люди на автопилоте
Я точно в нашем времени - или застрял в анекдоте
 
Про низшие слои? К чёрту - мне всё надоело!
Вы хотели мою истину - вот она, созрела...
 
К чему все сантименты? Перейдём к реальным действиям
И вступим в схватку с насущными злодействами
Мимо проходи всех одинаково бездарных "гениев"
Что твердят заготовки будто аудиотренинги!
 
Перенимай мяч - теперь ты ведёшь этот матч
Настало время жизни за всё сполна отдать сдачи
Ведь кто если не мы? Подай свой глас наружу
Что б наш огромный мир словно мантру тебя слушал.
 
И пусть ругают. Ведь всегда такие будут
Что за твой актив тебя в штыки воспримут и осудят
Это всё что они могут - и не капли более
Дураки и идиоты без малейших знаков воли!
 
И я горю сейчас, но других не обжигаю
Я горю что бы светить, словно маяком пылаю
Я несу для молодёжи Просвещенье и Познание,
Ведь я писатель, и это моё призвание!


Рецензии