Тихо падает снег...

Тихо падает снег, заполняет собой  все вокруг,
Укрывает всю землю пушистым таким одеялом,
Все укрыты дома, на полях не гуляют стрижи,
В шубе толстой земля,и под белым все спит покрывалом.

Кружит- кружит зима, заметая метелью туманы,
И пушистые ели защищают зверушек зимой,
Дым идёт из трубы,там тепло и кому то не спится,
Ну,а где то вдали затихает  и шум городской.

А под утро все небо вдруг украсились светлыми звёздами,
Стало тихо. И слышно где- то снег под ногами хрустит,
Тихо стало под утро. Задремала природа, утихла,
Как прекрасна земля! И тиха эта зимняя ночь!

А зима все  морозами, и метелями нас окружает,
И сугробы лежат и в округе все белым- бело,
В шапке ель и красива в оренбургском ажуре берёза,
И калина в монисто цыганском укрылась тепло.

Ты, как добрая сказка,к нам пришла поутру как царица,
Пусть волшебницей доброй станет эта зима для людей,
Пусть земля отдыхает,утомившись от дум и работы,
И пусть снятся ей сны, где весна и дыхание дождей!

Наступила зима!!!


Рецензии