Реальность

Прикоснуться к чему-то так просто нельзя -
Всё приправлено с щедростью ядом;
Здесь любовь всех калечит сильнее огня,
А сочувствие губит лишь взглядом...

Здесь рождённый случайно неволен навек...
Только здесь жизнь дешевле бумаги;
Только здесь зверь зовёт сам себя "человек";
Только здесь лесть ценнее отваги...


Рецензии