Огонёк

Да - мне выпал билет появиться на свет
Там, где на заднем плане серых зданий скелет,
Будто сам безграничный художник в опаске
Пожалел для моей жизни яркой цветной краски...
 
Да, проблемы бывали с самого рождения
Я часто болел, пытался найти ушетешие,
"Ты перейдёшь череду неудач!"
Так говорил мне мой лечащий врач.
 
Годы прошли - я ему не поверил,
И на учёбе своей море проблем встретил
Сложные предметы расслабиться не давали,
Сверстники со мной не общались, порою обижали,
 
Я часто думал - а на кой оно мне надо?
Везде меня в штыки, да и дома не особо рады,
Видимо, думал громко - ведь отец услышал,
"Вставай, сынок, одевайся. Пошли на крышу".
 
Поднялись повыше, рядом с краем мы уселись
И вдаль вместе с папой усердно вгляделись...
"Я не умею говорить красиво,
Но всё, что я тебе скажу сейчас, будет правдиво.
 
Вот видишь вдали много огоньков в окошках?
Подожди... словами это объяснить безумно сложно!
В общем... могло ведь правда так случиться
Что ты на этот свет мог не появиться...
 
Как на яву ведь помню - при родах остановка сердца,
Ты не дышал, был бледен... Будто захлопнулась дверца
В душе моей. Чуть сам не умер вдруг на месте,
Молил Всевышнего, на коленях стоял без всякой лести
 
Что бы мы были вместе! Что б ты сегодня выжил.
И ты сейчас сидишь здесь, ведь он меня услышал!
А свет из нашего окна... он же ведь мог потухнуть,
И жизнь, какой мы её знали, в одночасье рухнуть.
 
Я что хотел сказать, сынок... проблемы бывают
Порой бывает от них жутко тошно, понимаю...
Но это лишь перегибы на тропе нашей жизни,
Отбрось отчаяние к чёрту, никогда не кисни!
 
Жизнь - это бой. Пропустил удар - дай сдачи
Что бы снова стать первым в этом трудном матче,
И помни главное - как бы не бывало туго,
Ты не один, сынок - мы о тебе всё время думаем!"
 
В моём сознании вдруг блеснула искра.
"Ты, если хочешь, посиди ещё, а мне пора."
Топот его ног, сердца биение,
Старых проблем в пропасть крушение.
 
Ведь это не проблемы - так, неудобно малость.
И больше во мне сомнений никаких не осталось
Слова отца придали мне безграничных сил -
Спасибо тебе, папа, что жить я полюбил.


Рецензии