Проходимец

Не влюбляйся. Закончится жёстко.
Только сердце трепещет в груди.
Вслед за дамой с ночного киоска
в эту мерзкую хмарь не иди.

Злобно встал, скатерть водкой заливши,
и пошёл на знакомый манок.
И тебя, два пинка отгрузивши,
лишь случайно смог выручить Бог.

Словно Яша, накушавшись тюри,
ты опять в коммунальной дыре.
Ты читай в пятый раз "Антидюринг",
а поземка метет на дворе.


1999


Рецензии