Не стреляй...

Не стреляй...
Не стреляй лебедей, не стреляй: пожалей,
И волков не стреляй: они тоже красивы,
Ведь у них та же кровь и не восемь смертей!
Только выстрел в ответ, след и капли курсивом...

А зачем, для чего, что он сделал тебе?!
Гордый зверь серой масти, свободолюбивый,
Где дорогу твою перешёл он... в судьбе?
Объясни, почему, ну и где ж справедливость!?

Шкуру снял, сделал чучело: хобби, престиж!
А в ночи жуткий вой ты не слышал? Послушай!
Это плачут волчица и волчонок - малыш,
Ты убил... чтоб потрафить своё малодушие...

Ненавидят людей... не боятся и мстят,
Нет не лебеди, волки: способны, и в силах,
Не дай Бог оказаться вам на месте волчат,
Кто же вас защитит, столь любимых и милых!?!
Вячеслав Пятовю19.12.2018 года.


Рецензии