Валентине

Ночь. Я на балконе. Скука.
Смотрю бессмысленно в окно.
Луна, как верная подруга,
со мной скучает заодно.

А в комнате, уставши за день,
вся в сновидениях жена.
Что ночью у неё украден –
о том не ведает она.

Она - взращённая на воле
когда-то в Пензенской глуши.
И всё воспринимает с болью
по доброте своей души.

Мы с Валей жизнь прошли лихую.
Не всё нам было по плечу.
Но не хочу судьбу иную
и жизнь другую не хочу.

2016


Рецензии