Зерно

Мы потеряемся в интернете
Среди бездны нулей и единиц единиц.
Нас забудут быстрей, чем сгорают частицы
Топлива в ракете,
Несущей в облака миллиарды сфотографированных лиц.

Мы утонем в океане глупых видео
И сердец покорим в лучшем случае несколько.
Наплевать, если смерть кого-то обидела.
Единожды хайповать без толку.

Они будут читать классику
И слушать её читающих,
А наши рифмы о нашей страсти -
Дело рук самих утопающих.

На фоне ясного неба с солнцем
Мы - огромная некрасивая туча,
Им не интересна наша бессонница,
Их не волнует что мы можем лучше,

Хоть и не ездили по Европам,
Не выступали перед их зрителем.
Мы можем оказаться растоптаны
Кухонными мыслителями,

Мы можем оказаться раздавлены
Тяжелыми орлиными крыльями,
А строки наши расставлены
По листам не линейным и пыльным.

Те же, кому дали слово,
Говорят много, но их не слышно -
Обычные повара столовых,
Кормят многих, но только не мышек,

На камеру сетуют в рифму о том,
как тяжело в одиночку пить вина
С полузаплаканым грустным лицом
под не менее слезливое пианино.

А по внутренней передали по рации:
Заказ капусты, культура - дура.
Есть шанс, что спасет коллаборация
Мыши и трубадура.

И пускай художник кисть окунает
В палитру красного масла
И холст по-маньячески собирает
Сердца и пальцы.

Маски в касках пришли отобедать
Капустными щами,
И холст ожил.
Сердца и пальцы пришлось отрезать
Острыми вещами,
Пленён фуражир.

Блюда новые съедены ложками,
Столовая ликует, оживая.
Голод смёл даже крошки.
Их культура - дура, наша - зерновая.


Рецензии