Гаснет свет...

Гаснет свет, зажигаются свечи,
Кутает в плед шерстяной дремотА.
И темнота ложится на плечи
Под тихое мурлыканье сиамского кота.

Блик свечи - и ярче светят звёзды,
Мысли плывут своим чередом.
Сбивается ритм - сердца стук тревожный,
В одну секунду вдруг уменьшается дом...

Нет ничего! Только капелька света.
А в этой капельке - душа...
Без света жизни нет, нет и человека,
И время сразу неспеша

Тянет длинную тёмную нитку
От светлой точечки во мглу.
Жуёт конфеточку - ириску,
Закончит только лишь к утру.

Как время в темноте лениво!
Бесстыдно липнет к тишине...
Как пусто в нём и как тоскливо!
Минута часом тянется во мне.

Пространства вне и мимо времени
Плыву я на возвышенной волне
Сквозь годы, весны, в узком стремени
Верхом на сказочном коне...

Направлен взгляд в себя и в прошлое:
Сюжеты жизни кадром на экран.
Больше вспоминается хорошее,
Как лекарство для глубоких ран.

Гаснет свет. Мелькает пламя.
Слеза стекает воском по свече.
Гаснет свет. Пылает память.
И детство... тенью на плече.

18 декабря 2018


Рецензии