Никола зимний...

А часто так у нас бывает:
Ноябрь пригрозит снежком..?
Потом, конечно, всё растает,
И снова чернота кругом.

Дожди...Деревья, как в купели,
Осенний принимают душ.
Проглянет солнце еле-еле,
Вновь дождик добавляет луж...

И ветерок стучит по окнам
Дождинками какой уж день,
А настроение.., да что там:
Хандра, тоска, усталость, лень.

И вдруг звонок:-Ну, как ты, котик?!-
-И я устала, всё дожди...-
-А если я возьму свой зонтик?!-
-Идея! Милый, приходи!-

-Попьём чайку, посмотрим телик,
Да вспомним юности деньки...
Глядишь, дойдёт и до постели?!
Ведь мы ещё не старики..?-

И я пришёл! Все так и было:
Чаёк, пирог и шоколад,
Коньяк!..И долго нам светила
Луна на наш постельный лад?!.

И был он теплый, не притворный,
И нежный, как тот лунный свет..!
-Любви все возрасты покорны!-
Не даром так сказал поэт...

И поздним было наше утро...
Но что за чудо?! Верить, нет?!,
Сияли окна перламутром,
И это был от солнца свет!

Сверкал по стёклам лёгкий иней,
Был в доме-запах от свечей,
А за окном Никола зимний
Сиял от солнечных лучей!


Рецензии
Дай Бог, чтоб солнышко светило,
И розы рисовал Мороз,
Чтоб и в другой раз получилось:
Чай, шоколад, любовь всерьёз...

С уважением, понравилось Ваше честное стихотворение!

Надежда Ансеева   22.12.2018 15:04     Заявить о нарушении
Пусть наивным, неуместным
Сам считаю сей стишок,
Но зато-предельно честным,-
Возьму с полки пирожок!

Пусть он мне добавит сладость,
С удовольствием при том,
За ту солнечную радость,
Что взыграла за окном !..

Благодарю и Вас за пожелание! С доброй и счастливой улыбкой-

Александр Дмитриевич Кочупалов   22.12.2018 20:26   Заявить о нарушении