Судья

Совесть,словно судья в чёрной мантии,
Молотком деревянным стучит.
И вопрос обращён к моей памяти.
Только та почему-то молчит.
Хоть всплывают картины из прошлого.
Чем-то тёмным размыты черты.
Будто кляксы чернил были брошены
Неумелой рукой на холсты.
А судья прокричал:"Эй,внимание,
Срока давности вовсе тут нет.
Не молчать,отвечать за деяния,
Что творились тобой много лет."
Ну,а память:"Да хватит бравировать.
Твой вопрос не ко мне обращён.
Не вели казнить,вели миловать.
Я ведь память,а делал всё он.
Мой хозяин.Как часть его разума,
Я писала,слагая тома.
Записав те деяния разные,
Всё на склад относила сама.
Но теперь вижу я покаяние.
Склад пустеет.И вот в чём подвох.
Ваша честь,обратите внимание,
Ведь не вы,а судья ему Бог."
 


Рецензии