Игрушка

В поле ветер, в поле ветер,
Да в душе звериный вой,
Может "Боже" не заметил
Тот жестокий детский бой!

Горы, зной и диск в зените,
Там "калаш" держал удар.
Лишь один боец и зритель,
Что кричал - "Аллах Акбар!"

Он стрелял всерьёз по цели,
Просто мастерски стрелял,
А в ответ, из горной щели,
Пацана огонь объял.

Он не знал других игрушек,
И в руках их не держал.
По утрам стрелял в кукушек,
Он в войну в "Войну" играл.

В поле ветер, в поле ветер,
Вспоминаю я "Афган"....
Так забыть хочу! Поверьте...
Попадаю вновь в капкан....


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Вера Снарская   24.12.2018 12:34     Заявить о нарушении