Зеркала красот

Смотришь в зеркало, жаждешь красот
Начинаешь замечать, что ты не тот
И всю жизнь, притворяясь кем-то там,
Так убого наблюдать: кто ты, кто сам.

Что ж смотри, твоё лицо, оно смешно
Расплывается, кричит, плывёт на дно.
Кровь застыла, изнутри вопит ответ,
Отражаясь, враг сидит, лукавит свет.

Признай же мощь, борись с собой
Непробиваемый в толпе людской
Дух разожги, пыл сбереги,
Сердца тревожных растопи,
Взгляни в глаза! Твой страх уходит прочь -
Себя превозмочь.

Осколки гнева разлетелись, закричал
Так признай, мой друг, что ты увидал
Человеком будь, увидишь свет внутри
Даже если бес окутал, не глупи

Две дороги издавна знакомы нам,
И какую выбирать – решаешь сам.
Но когда ответ попросишь у небес,
Для начала уясни, что нет чудес.

Зеркала красот ликуют над нами,
Им смешно наблюдать, кем мы стали.
Плоть нашу оковы веками сжимали,
Озарись, оглянись, чем мы стали.
Под единым покровом ночи
Истинно вместе повинны идти
Мы – сила, мы – дух, мы – огонь.
Друг другу протянем ладонь.


Информация по приобретению текста в личные сообщения, вк, e-mail.


Рецензии