Сосуд

Чего ты ждёшь, к чему стремишься,
Куда ты тянешься, Душа?
То Счастьем тихим серебришься,
То снова учишься дышать...

То задыхаешься и стонешь,
То расправляешь два Крыла,
То кажется тебе — утонешь,
То видишь — вырваться смогла...

Так бьётся в маленьком Сосуде
Большой стремительный Огонь.
И это он теперь подсуден
И многое творит с тобой.


Рецензии