Ангел! Ты со мной, как лошадь в поле

Ангел! Ты со мной, как лошадь в поле -
Вытоптана ржавая черта.
У того, кто любит - нет свободы воли
У него сплошная маята.

Волочатся вымокшие крылья,
Наготове жилистый кулак -
Я - твое последнее бессилье,
Старая палатка и рюкзак.

Слишком много грязи в воду чистую
Брошено на самом дне Невы -
Оттого я срезала волнистую
Угольную косу с головы.

Много исподлобья взглядов брошено,
Схвачено перил до синяков
И уже плохая ли, хорошая -
Сердце без конца качает кровь.

Милый, ты совсем со мной намаялся,
Встанем на Аничковом мосту,
Я хочу, чтобы твой лоб расправился,
Обожгло дыхание во рту -

Мы с тобой и по Эльбрусу ползали,
Переплыли Волгу поперек,
Не смеши меня, дружочек, розами,
Объясни, зачем меня берег.

191218


Рецензии
Понравилось!
Полноценное раскрытие темы
достойное заверение - обезоруживает...
Спасибо!

Ольга Своеволина   06.01.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.