Мои дворы

Во дворах – безделье...
Лопнула струна...
Нет того веселья,
Вымерла страна

И не бьют по морде –
Трезвый стал сосед.
Что случилось, люди?
Может, это бред?

Не звучит гармошка,
Не поет она...
Рядом у окошка
Только тишина...

Не играют в карты,
Участковый спит.
Нет того азарта,
И не пьют там спирт.

Домино не режет
Наш вчерашний слух.
И качелей скрежет,
Что вчера затух...

Не дерет там глотку
Пьяный гармонист.
И не пьет там водку
С другом тракторист.

Тишина такая...
Звон стоит в ушах.
Что, страна больная?
Иль вопрос в грошах?

Что же происходит?
С Родиной моей...
И никто не шкодит
Посреди ночей...

Девки не гуляют,
И не слышан смех
Собаки те не лают –
Перебили всех...

Нет того веселья,
Нет таких дворов...
Кончилось похмелье,
Старых нет пиров...

Во дворах – безделье...
Лопнула струна...
Нет того веселья,
Вымерла страна...

19.12.2018г.


Рецензии
Всё, к сожалению, так... Спасибо за актуальный стих! С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   29.10.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, заходите в гости, всегда рад...
С уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   29.10.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.