домино

когда о минувшем последняя песнь отзвучит
и птицы взметнутся наверх, принимая свободу,
тогда по вселенной прольются потоком ручьи
во все времена до конца наступившего года.

когда на проспекте погаснет последний фонарь
и бабочкам больше не будет пространства согреться,
я выволочу из чулана потертый букварь,
вовсю вспоминая свое бессловесное детство.

размажется время, планета вперед не шагнет,
а будет вертеться вокруг построждественской даты,
и я тогда вспомню свой маленький переворот
спокойного быта, хмельного уюта, когда ты

впервые пришла, в коридоре повесив пальто
и села за стол, будто все теперь будет иначе.
и ты говорила. и я говорил. а потом
струился рассвет, не ответивший, что это значит.

с тех пор отлегло. календарь перевернут на срок
цикличного года, истории без продолженья.
и я понимаю, что это, наверное, бог
опять потерпел сокрушительное пораженье.


Рецензии