Вся проза жизни, в общем, такова

Вся проза жизни, в общем, такова:
что мир - есть грязь, и люди в нем жестоки.
Режут, как нож порою нас слова,
душа и сердце вечно одиноки.

Всё вроде хорошо, всё, как всегда,
и, кажется, что без причины плохо.
Песок сквозь пальцы, время, как вода,
повсюду только сплетни, желчь и склоки.

И хочется кричать: "Остановись!
И стань хотя б на миг ты человеком!!!"
Годы проходят, утекает жизнь,
мы прокляты сим двадцать первым веком.

Вся проза жизни в общем такова :
мы позабыли о добре и чуде,
важней друг друга стали нам блага,
как страшно от того, что дальше будет...

2018 год
©yazhivika


Рецензии