Пиши

Напряженье на пределе,
Неспокойствие души
Разобщенность нервов в теле -
Это верный знак: «Пиши!».

Когда страсть кипит по венам,
Когда рвёт и мечет пульс,
Можно известью по стенам,
Можно в память, наизусть,

Можно на листе графитом,
Можно кистью и пером.
Если музою пропитан,
То не думай о другом,

То не трать в пустую время,
Торопись, мой друг, спеши,
Отдай всё, что есть! Скорее!
Догори, но допиши.

2018, декабрь


Рецензии