Прости, Серёга

(песня)

С годами я всё чаще вспоминаю
друзей моих прекрасные черты,
Мы цену верной дружбы нашей знали,
родной избы ценили крепкий тыл.

Был детства воздух соткан из туманов,
из материнской вековой тоски.
Ещё, быть может, из любви обманной,
да мудрости, что знали старики.

Знакомый лес за деревенькой часто
манил своею жизнью колдовской.
Казался островком любви и счастья
тот светлый класс со школьною доской...

Нещадно рвал огонь Афганистана
тела двадцатилетних пацанов.
А мать всего за ночь седою стала,
когда в гробу вернулся к ней сынок.

Я слёзы матерей собрать обязан,
от горя отдохнут пускай они.
В чём виноваты были те ребята,
погибшие в песках чужой войны.

С годами я всё чаще вспоминаю
друзей ушедших строгие черты.
Я жив остался, что сказать, не знаю.
"Прости, Серёга, ты меня прости.

          20.12.18.


Рецензии
ХОРОШИЕ СТИХИ ДЛЯ ШАНСОНА.

Станислав Пенявский   09.10.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.