Наши души тихи и заснеженны...

Наши души тихи и заснеженны –
Им так хочется звонкой весны.
Мы в потоке людском перемешаны,
Чувства скрыты и лица грустны.

С кем-то встретившись взглядом нечаянно,
Торопливо отводим глаза
И бежим по делам нескончаемым,
Отвергая порой чудеса.

Жаль, что здесь не найти справедливости
И мифичен любой идеал.
Мы давно далеки от наивности:
Мир себя нам уже показал.

Только всё-таки надо надеяться
На любовь и на стойкость свою,
Даже если в удачу не верится
В этом странном прохладном краю.

ЮВ, 18.12.18


Рецензии
Такие позитивные стихи у Вас, Юля, просто не хочется уходить с Вашей странички))

Эльвира Юрасова   30.06.2021 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв, Эльвира! Желаю Вам верного вдохновения, полётных стихов, светлых песен и ярких картин!

Юля Володина   30.06.2021 16:49   Заявить о нарушении