О зиме...

А зима в декабре свою жизнь начинает.
Её снег, как постель - согревающий щит!
С ребятнёй во дворе беззаботно играет…
В ней бушует метель и морозец трещит!

А зима в наши жизни вселяет надежду,
Отдохнуть, поразмыслить нам время даёт,
Заставляет надеть потеплее одежду
И к нам в гости приводит она Новый год!

А зима - это лыжи, коньки, развлеченья…
На озёрах и речках сверкающий лёд,
Свежий воздух и счастья минутки, мгновенья…
И на санках с горы вдохновенный полёт!

А зима - это печка, соленья, варенья…
И на стёклах оконных с причудой узор,
В снежной шубе земля, города и селенья,
Бесконечная степь, покорившая взор!

А зима - это сказка! - Природы творенья!
И заветный причал моей детской мечты…
И ещё о зиме я скажу без сомненья: -
"Нет прекрасней её неземной красоты!"
                19.12.2018г.


Рецензии