Ирин медведик

Голову даю на отсечение,
Я и так как белка в колесе -
Нужно денег дочке на лечение
Раз в сто больше, чем заначки все.
Её сердце гулко в грудь стучится,
И она вторые сутки бредит...
Ей помогут только за границей,
А она мне: "Папа, где медведик?"
Мы с женой собрали по квартире
Медвежат, и книжки про медведей,
И конфет. Несем всё нашей Ире,
А она вздыхает: "Нет, не эти..."
Прибегает тёща спозаранку,
Вся сияет, с маленьким пакетом,
Достаёт картинку в старой рамке,
Где старик медведя кормит хлебом.
Наша Ира стала спать спокойно,
Ест нормально, крепнет с каждым часом.
Помогла ей старая икона,
Правда, врач не верил в это сразу...


Рецензии
От чужих стихов первый раз плачу. Такое простое правдивое и волшебное одновременно. Прекрасно.

Плутенко Илья   13.02.2020 16:47     Заявить о нарушении
А я улыбаюсь от Ваших слов) Спасибо за высокую оценку.

Мария Калиткина   13.02.2020 18:26   Заявить о нарушении