Тридцать три весны

Мне близка молитва горькая,
Я по суженому-милому
Отстояла службы разные:
Это был печальный сон.
У него был тоже кое-кто,
Вот и, страстная, скорбила я,
Оглянулась, а уж праздновать
Мне не выпало, пардон.

Как-то раз одна проклятая,
Посмотрев, сказала  искоса,
Что нисколько не страдала бы
И не тратила огонь
По тому, кто жизнь не выстроил
Возле глаз моих отчаянных,
Чей от счастья разудалого
Не играл аккордеон.

Тридцать три зимы поганые,
Тридцать три весны острожные,
Тридцать три прекрасных летушки
Столько ж осени сезон -
Билось сердце неприкаянно
О чурбанство непреложное
Из своей тюремной клетушки:
Так рвалось познать закон!

Отцвела пора влюблённости
По тому, кто и не помнит-то,
Что за дальними фасадами
Ты о нём всю жизнь страдал.
Память сникла опалённая,
А предмет сердечной склонности
Перестал быть раем с адами,
Быть желанным перестал.

Отрастил живот от сытости,
Попивать стал окаянную,
Истерзал семью и родственных,
Самых преданных друзей.
А могла бы я бесхитростно
Жить с любовью постоянною:
Пусть бы был, хотя бы косвенно,
Идеальным, мой "злодей"...

Жизнь прекрасна! Не жалею я,
Что так поздно научилася
Для себя иметь отличие,
Кто мне бог, а где порог.
Стала мне первостепенною
(Мой гормон прекрасно выспался)
Жизнь во всём её величии,
Где разгон есть в сто дорог! ..

..................Людмила Онелина..............


Рецензии
Жизнь прекрасна, если "выспался гормон"!
Если новые пути зовут, маня -
Даже пташки песни льют со всех сторон
И поёт в душе свобода у меня!

Люда! Чудесная радуга чувств завораживает )
Спасибо! С теплом и самыми тёплыми пожеланиями )))

Михаил Дорин   22.12.2018 20:05     Заявить о нарушении
С улыбкой до ушей сегодня засыпаю:
(Я на ночь заглянула в стихи.ру)
Вы дали повод сердцу радостно забиться,
"С теплом желая теплых пожеланий".
Сомнений след: я, кажется, не знаю,
Смогу ли я проснуться по утру...
Видали? Снова мне бессонница стремится
Добавить рая новых очертаний.
А это мне уже не по нутру,
Поскольку кроме сна нейдёт иных желаний.
* * *
Михаил, спасибо! Вот умеете Вы сделать удовольствие!

Онелина   23.12.2018 04:01   Заявить о нарушении