Инертное движение

Пока способна думать голова,
До мнимой степени соображения,-
То к мыслям приобщаются слова,
Рифмованные тактом выражения.

Вновь поддаваясь впечатлениям,
Воспринимаю этот мир, как есть,-
Сознание считая проявлением,
В котором настроений не учесть.

В зависимости многое, но всё же:
Отличен каждый день от предыдущего,-
Хотя в обыденности так похожи,
Что времени течению присуще...

Инертное движение вперёд
И провожает и встречать зовёт.

БЮСТ                2018 г.


Рецензии