темно и выход

Все просто, выключаем свет
И начинаем всматриваться в тени,
И в очертаниях ища ответа
Боимся этих самых приведений.
 
Казалось бы, что было то и есть
И шкаф стоит наверно не подвижно,
Но как-то боязно на стул присесть,
Воспоминая из историй книжных.
 
Наверное, соседи шурудят…
Так ищем оправданье страхам.
Качнулась тень, в нее уперся взгляд
И вся уверенность покрылась прахом.
 
А ведь всё просто было – выключай
Всего лишь свет и ничего другого.
Все согласились, видя и молча,
И завтра согласятся с этим снова.
 
Порой мы сами себе делаем темнО
И сами ищем этот выход скрытый,
А он открыт уже другими был давно –
Чтоб свет гасить, должна быть дверь открыта…
22.40
18.12.2018


Рецензии