нашлись

Тонкой вуалью закрытые окна,
Свет пробивается от фонаря.
В доме лишь двое, оба промокли,
Сильно спешили и видно не зря.
 
Скинуты в угол мокрые вещи.
Свитер с носками щекотными ей.
Вынул коньяк и дернул по резче,
Попробовал сам и ей налил – пей!
 
- Я никогда не пила, это крепко,
Пробовала раньше только вино…
- Так надо, пойми, я тоже пью редко,
Чаем горячим запей за одно)))
 
И растекается жар по суставам.
Он говорит и не много смешит,
Дождь называет какой-то подставой,
Словно опаздывает или спешит,
 
Словно торопится жить этим мигом,
Думает будто бы он на века.
И понимают, что оба со сдвигом,
И что их уносит теченье, река.
 
Кротко и может не вольно касаясь,
Ей словно током, ему будто взрыв,
Ищут доверия не опасаясь
И ощущают душевный порыв.
 
Так до рассвета сидели на кухне
И просидели б еще целый век,
К черту работу и мир пускай рухнет
Когда человека нашел человек.
 
16.12.2018
18.40


Рецензии